Skip to main content

Nutripassion

... c'est l'histoire d'une passionnée qui rencontre d'autres passionnées.

Domaines de compétences

Toutes adhérantes à l'association suisse des diététicien-ne-s diplômé-e-s (ASDD), nos compétences en nutrition se basent sur des formations certifiées et des groupes de travail professionnels et interprofessionnels, suisses et européens.

Chacune d'entre nous a une formation spécifique ce qui vous permettra d'être dirigés vers la professionnelle la plus qualifiée pour vous accompagner, lors de la prise de votre premier rendez-vous.

Portraits
Portraits

Marilyne
Seydoux-Perroud

Diététicienne ASDD

Langue : français

Diplômée en 2004 à l'Ecole de diététicien-ne-s de Genève, je débute mon expérience professionnelle en milieu hospitalier durant 10 ans. En parallèle, je développe la prise en charge nutritionnelle des enfants d'abord à Fribourg en 2005, puis à Bulle et à Sâles. C'est suite à l’arrivée de mes 3 enfants que l’équipe de Nutripassion s’agrandit progressivement. Toujours autant enthousiasmée par la nutrition pédiatrique préventive et thérapeutique, j’affectionne tout particulièrement les thématiques des allergies alimentaires, excès de poids et sélectivités alimentaires. J'ai obtenu en 2023 un diplôme universitaire à l'Université de la Sorbonne à Paris, sur la nutrition de l'enfant et de l'adolescent, ainsi que sur l'obésité de l'enfant et de l'adolescent.

Caroline
Henrotin De Grelle

Diététicienne ASDD

Langue : français

Doyenne de l’équipe, passionnée comme au 1er jour pour mon métier de diététicienne et l’enrichissement apporté par mes patients. Au bénéfice d’une expérience de 15 ans en milieu hospitalier universitaire, j’ai aussi effectué une formation en Belgique d’un an en alimentation de l’enfant, de la femme enceinte et allaitante, domaine qui me tient beaucoup à cœur.  Le plaisir du goût et des sens m’a amené à travailler de nombreuses années comme testeuse de fèves de cacao à la chocolaterie Cailler.

Christelle Ducrest

Diététicienne ASDD

Langue : français

A travers mon métier de diététicienne, il me tient à coeur de transmettre les bons outils pour permettre à chacun d'avoir une relation saine et sereine avec l'alimentation et le corps. Travaillant également à l'HFR en pédiatrie et étant maman, la diversité de mes journées me permet d'élargir mes connaissances et de progresser dans différents domaines afin de personnaliser mes prises en charge à chaque personne me sollicitant. Une sensibilité particulière pour l'accompagnement des personnes souffrant de troubles du comportement alimentaire est née d'une formation spécifique et de lectures scientifiques dans ce domaine. 

Charlotte Gerber

Diététicienne ASDD

Langues : français, anglais, italien

Passionnée par ce qui fait la santé et le bien-être des individus, par la compréhension et l'écoute des autres, fervente amatrice de cuisine et repas entre amis, je trouve en ma profession de diététicienne beaucoup de plaisir. Durant mon travail de bachelor,  je me suis intéressée aux mécanismes qui déterminent pourquoi et comment l'individu change un comportement. Exercer au sein de Nutripassion me permet d'accompagner ceux qui le souhaitent sur ce chemin, unique pour chacun. J'ai pu participer à différents projets, comme la création de cours pour enfants et adolescents, la construction d'une brochure d'informations pour les sportifs de Macolin ou encore la participation au premier Guide sans gluten de Suisse romande.J'ai obtenu en 2023 un diplôme universitaire à l'Université de la Sorbonne à Paris, sur la nutrition de l'enfant et de l'adolescent, ainsi que sur l'obésité de l'enfant et de l'adolescent.

Geneviève Buchs

Assistante médicale

Langue : français

Maman de trois enfants et travaillant depuis plus de 20 ans dans divers cabinets médicaux, Nutripassion m'a donné la chance de pouvoir intégrer leur équipe afin que je puisse compléter mon emploi actuel comme secrétaire médicale dans un cabinet d'ophtalmologie. Et bien que mes enfants grandissent, cela me permet de concilier mon rôle de maman avec la poursuite de mon activité professionelle.

© photos Maude Giller

Entreprise formatrice d'étudiants

Le besoin d'échanger avec l'autre étant aussi fort avec les patients qu'avec les collègues, Marilyne obtient en 2019 le CAS de praticienne formatrice permettant de recevoir des étudiants de la filière Nutrition et Diététique de Genève en stage. Notre établissement reçoit 4 étudiants par année durant 2 mois chacun en formation pratique. Ces élèves participent activement aux consultations et aux interventions externes, en adéquation avec leur niveau de formation. Ceci est une richesse pour eux, mais également pour nous, par la remise en question de nos connaissances et de nos pratiques au quotidien.